搜狐大视野 > (none) > 音乐频道 > 演出现场

后街男孩北京个唱遭观众起哄 评:又一场圈钱秀

后街男孩
  • 后街男孩北京个唱遭观众起哄 评:又一场圈钱秀

  • 1

作为2010年演出市场春节后首场演唱会,出道17年创下9000万张唱片销量的“全球第一天团”后街男孩在阔别4年后再度来京开唱,一度众人期待。不过昨晚的五棵松体育馆,灯光舞台搭建简易、音响混沌令人大跌眼镜,而4人一套服装唱到最后、与观众互动不足,更像是一场带妆彩排引得部分观众起哄。(徐丹岚/文 玄反影/图)

  • 作为2010年演出市场春节后首场演唱会,出道17年创下9000万张唱片销量的“全球第一天团”后街男孩在阔别4年后再度来京开唱,一度众人期待。不过昨晚的五棵松体育馆,灯光舞台搭建简易、音响混沌令人大跌眼镜,而4人一套服装唱到最后、与观众互动不足,更像是一场带妆彩排引得部分观众起哄。(徐丹岚/文 玄反影/图)
  • 不少业内人士质疑,这场所谓“国际水准”的演唱会与去年在同个场地开唱的碧昂斯个唱精彩火爆程度相去甚远,甚至无法和去年开唱的张惠妹、莫文蔚等一线港台歌手相比,反而更像是一场圈钱秀。(徐丹岚/文 玄反影/图)
  • 尽管当晚的上座率在7成以上,不少资深歌迷更是早早入场挥起荧光棒。不过开场后,不少观众集体鼓噪,反应音响效果差混沌一片,三层看台甚至高呼“换音箱”,场面一度非常尴尬,而到中场时更就有观众开始退席。(徐丹岚/文 玄反影/图)
  • 最令观众失望的是,当晚四人与观众几乎没有互动,反而做自我陶醉状。当唱到《shape of my heart》尾声时,nick示意一名工作人员到舞台旁边,brian掏出数码相机对着其猛拍,而nick则对着该工作人员深情地唱完了最后一句“show you the shape of my heart”。(徐丹岚/文 玄反影/图)
  • 硬件条件一流的五棵松体育馆向来以音响效果和观赏效果俱佳著称,但令不少业内人士费解的是,此次后街男孩演唱会“缩水”严重,不仅舞台搭建简易,连一般演唱会为方便舞台左右区域观众观看而设置的两侧大屏幕都不见踪影。另外,全场下来后街男孩一套服装到底,毫无欧美大牌在服装造型上做足噱头的作风。(徐丹岚/文 玄反影/图)